春菊と油揚げの和え物 レシピ・作り方

春菊と油揚げの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
yoshitaro
yoshitaro
献立に一品追加したいときに。

材料(2人分)

  • 春菊 1/2束(一掴み分)
  • 油揚げ 1枚
  • 麺つゆ 大さじ1
  • すり白胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 沸騰させたたっぷり目の水に春菊を入れ中火で1分程煮る。(柔らかめの茎が好みなら2〜3分煮る)
  2. 2 油揚げを長さ3〜4cm、5mm幅に切り(余裕があればオーブントースターでカリッと1分程焼く)春菊と合わせ麺つゆで和える。
  3. 3 仕上げにすりごま(黒胡麻でも◯)をいれさらに混ぜて出来上がり。

きっかけ

油揚げの活用の幅を広げようと考案しました。

  • レシピID:1610009892
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン油揚げ
yoshitaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る