赤玉もずく レシピ・作り方

赤玉もずく
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshitaro
yoshitaro
酢の物をアレンジしたい時に。

材料(2人分)

  • 赤玉ねぎ(小) 1/2
  • 市販のもずく 2カップ

作り方

  1. 1 赤玉ねぎは半分に更に切り(1人分が1/4)、薄くスライスし水に1分間さらす。キッチンペーパーなどで水気をふきとる。
  2. 2 小さなカップ2個を用意し、スライスした玉ねぎをのせる。市販のもずくを上からかけたら出来上がり。写真の様に肉や油料理のお供にすると、さっぱりしますし栄養バランスが良くなると思います。

きっかけ

大量に赤玉ねぎがあったので、血液がサラサラになるもずく酢と玉ねぎの組み合わせにアレンジしてみました。

  • レシピID:1610009890
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
yoshitaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る