りんごのカスタードタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターと卵を常温に戻しておく。
- 2 ボウルにバターと砂糖を入れて白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
- 3 小麦粉をふるってから加えてゴムべらで切るようにして混ぜてひとまとめにする。ラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
- 4 りんごを縦に4分割し、芯を落とす。さらに縦4~5分割にする。
- 5 フライパンに●を入れて火にかける。水分が飛んでりんごがくたっとしたらお皿に取り出して冷ます。
- 6 タルト生地をクッキングペーパーとラップで挟んで7mm厚さほどに伸ばし、お皿をガイドに丸く切る。余った生地を7mmくらいの棒状に伸ばして端にくっつける。フォークで生地に穴あけする。
- 7 180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
- 8 タルト生地にカスタードクリームを伸ばし、りんごを並べる。
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