材料(2~3人分)
- 豚もつ(ボイル)
- 250g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●味噌、料理酒
- 各大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●チューブにんにく、チューブ生姜
- 各小さじ1
- ●ケチャップ、豆板醤
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚もつは大きいものは食べやすい大きさに切る。鍋に豚もつと浸るくらいの水を入れて火にかける。沸騰したら5分ほど煮て、ザルにあげる。
-
- 2
- にんじんは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。玉ねぎは1cm幅に切る。●を混ぜ合わせおく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、にんじんを炒める。豚もつを加えて焼き目がつくまでいため、玉ねぎを加えてさらに炒める。
-
- 4
-
- ●を加えて炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません