味噌もつ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
目指せこてっちゃん!

材料(2~3人分)

豚もつ(ボイル)
250g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
●味噌、料理酒
各大さじ2
●砂糖
大さじ1
●チューブにんにく、チューブ生姜
各小さじ1
●ケチャップ、豆板醤
各小さじ1

作り方

  1. 1
    豚もつは大きいものは食べやすい大きさに切る。鍋に豚もつと浸るくらいの水を入れて火にかける。沸騰したら5分ほど煮て、ザルにあげる。
  2. 2
    にんじんは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。玉ねぎは1cm幅に切る。●を混ぜ合わせおく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、にんじんを炒める。豚もつを加えて焼き目がつくまでいため、玉ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4
    ●を加えて炒める。

きっかけ

豚もつがあったので

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする