かぼちゃとソーセージのコンソメ煮 レシピ・作り方

かぼちゃとソーセージのコンソメ煮
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ソーセージとコンソメがかぼちゃの甘味をひきたたせてくれます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとソーセージを一口大に切る。
  2. 2 フライパンに水と粉末コンソメ、かぼちゃ、ソーセージを入れる。蓋をして火にかける。竹串をさしてかぼちゃが柔らかく煮えているようなら火を止め、蓋を外す。
  3. 3 かぼちゃが煮汁を吸って汁気がなくなったら、お皿に盛り付けてお好みで黒胡椒をかける。

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1610009781
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る