材料(4人分)
- ●ちぎった酒粕
- 100g
- ●水
- 100ml
- 片栗粉、砂糖
- 各大さじ3
- 水
- 200ml
- つぶあん、水
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ●を耐熱容器に入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w2分ほど)にかける。しっかり混ぜてペースト状にする。
-
- 2
- 鍋に片栗粉と砂糖を入れて、水を少しずつ加えて泡立て器で混ぜる。そこに●を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
-
- 2を火にかけ、泡立て器で混ぜながらとろみ(ゼリー状)が出るまで温める。
-
- 4
-
- 器に3を盛り付け、あら熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。
-
- 5
- つぶあんと水を混ぜたものをプリンの上にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません