アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
酒粕たっぷりのグラタン!

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
にんじん
5cm
白菜
3枚
玉ねぎ
1/2個
●酒粕(ちぎったもの)
100g
●水
50ml
300ml
〇和風だしの素
小さじ1/2
〇塩
小さじ1/3
〇胡椒
少々
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは5mm幅の輪切り、にんじんは5mm幅のいちょう切り、白菜はざく切り、玉ねぎは1cm幅に切る。
  2. 2
    ●を耐熱容器に入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w2分ほど)にかける。しっかり混ぜてペースト状にする。
  3. 3
    フライパンに1と水を入れて火にかける。具材に火が通ったら2を加えて〇で味付けする。
  4. 4
    グラタン皿に盛り付け、ピザ用チーズをかける。トースター(1000w5分ほど)で焼く。

きっかけ

酒粕があったので

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
酒粕その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする