材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- にんじん
- 5cm
- 白菜
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●酒粕(ちぎったもの)
- 100g
- ●水
- 50ml
- 水
- 300ml
- 〇和風だしの素
- 小さじ1/2
- 〇塩
- 小さじ1/3
- 〇胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは5mm幅の輪切り、にんじんは5mm幅のいちょう切り、白菜はざく切り、玉ねぎは1cm幅に切る。
-
- 2
-
- ●を耐熱容器に入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w2分ほど)にかける。しっかり混ぜてペースト状にする。
-
- 3
-
- フライパンに1と水を入れて火にかける。具材に火が通ったら2を加えて〇で味付けする。
-
- 4
-
- グラタン皿に盛り付け、ピザ用チーズをかける。トースター(1000w5分ほど)で焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません