アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
定番おかず!

材料(6人分)

ぶりの切り身
6枚
少々
小麦粉
適量
●醤油、料理酒、みりん
各大さじ3
●砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身の両面に塩をふって15分ほどおいておく。
  2. 2
    ぶりの切り身の水分をキッチンペーパーで拭き取ってから小麦粉を両面にまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ぶりを中火で片面2~3分ずつ焼く。
  4. 4
    ●を混ぜ合わせたものを3に加えて、汁気がなくなるまで両面に絡める。

きっかけ

ぶりがあったので

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする