かぼちゃの蜂蜜バター煮 レシピ・作り方
![かぼちゃの蜂蜜バター煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be2d50be787af310f22e9c18b93d7b789fac019b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/4個(500g)
- ●水 200g
- ●蜂蜜、砂糖 各大さじ1
- ●塩 ひとつまみ
- バター 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切る。
-
2
フライパンに●とかぼちゃを入れて蓋をして火にかける。沸騰してきたらバターを加えて溶かす。
-
3
かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。煮えたら蓋をはずしてしばらくおくと汁をかぼちゃが吸っていく。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません