かぼちゃの蜂蜜バター煮 レシピ・作り方

かぼちゃの蜂蜜バター煮
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
お菓子のように美味しい煮物です(^-^)

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/4個(500g)
  • ●水 200g
  • ●蜂蜜、砂糖 各大さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切る。
  2. 2 フライパンに●とかぼちゃを入れて蓋をして火にかける。沸騰してきたらバターを加えて溶かす。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。煮えたら蓋をはずしてしばらくおくと汁をかぼちゃが吸っていく。

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1610009720
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る