大根の酒粕醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
酒粕を贅沢に使った漬物です!

材料(2~3人分)

大根
1/2本
酒粕
300g
醤油
200ml
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    ビニール袋に酒粕と醤油1/3と砂糖を加えて揉む。だいたい混ざったらまた醤油1/3を加えて揉む。また加えて揉む。
  2. 2
    1に皮を剥いて縦4分割にした大根を入れる。大根が浸かるようにしたら空気を抜いて口をしばる。1日おく。
  3. 3
    大根を取り出して食べやすい大きさに切る。

きっかけ

酒粕をたくさんいただいたので

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
酒粕大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする