アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
お肉代わりに高野豆腐で中華炒め!

材料(2~3人分)

高野豆腐
2枚
2個
ピーマン
2個
にんじん
1/2個
玉ねぎ
1/2個
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐をぬるま湯で戻しておく。
  2. 2
    高野豆腐は水気を絞って食べやすい大きさに切る。にんじんは薄切り、ピーマンと玉ねぎは乱切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れて焼く。一旦お皿に取りだしておく。
  4. 4
    フライパンに油を再び熱し、硬い野菜から順に炒めていく。高野豆腐と卵を入れて、●で味付けする。ごま油を加えて香り付けする。

きっかけ

高野豆腐があったので

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする