材料(4人分)
- 豚薄切りロース肉
- 12枚
- スライスチーズ
- 4枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大匙4
- 卵L
- 1個
- 牛乳
- 大匙2
- パン粉
- 40g
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚薄切り肉に軽めに塩、胡椒する。
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- 2
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- 豚肉の半分にしたチーズをのせ、薄切り肉をかぶせる。また、チーズをのせて薄切り肉を重ねる。
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- 3
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- こんな感じです。
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- 4
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- 小麦粉、溶いた卵と牛乳を混ぜたもの、パン粉の順につける。
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- 5
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- 中温で揚げる。あまり高い温度だと揚がりきる前に中のチーズが溶け出すので厚くしすぎないように注意!
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- 6
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- 余熱で火を入れるようにすると良いですね。
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- 7
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- 一口大にカットして器に盛ります。
おいしくなるコツ
新しい油でからりと揚げることですね。
きっかけ
とんかつを食べたかったが、薄切り肉しかなかったからチーズはさめました。