材料(3人分)
- 大根の葉
- 大根1本分
- 塩
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 3g
- ごま
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- ご飯
- 2合
作り方
-
- 1
- 大根の葉をよく洗い、細かくきざむ。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、火にかける。刻んだ大根の葉を入れ、よく炒める。
-
- 3
-
- 塩、鰹節、ごまを加え、画像の程度までかさが減り、水分が飛ぶまで炒める。
-
- 4
- 醤油少々を回しかけ、香りをつける。火を止める。
-
- 5
- 暖かいごはんに混ぜて完成。
きっかけ
大根菜を美味しく癖なく食べられるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鰹節で旨味アップの大根菜飯です。