常備菜としても 大根菜飯 レシピ・作り方

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かりべ
ご飯に混ぜる前に取り分けておけば、常備菜としてもおすすめです。
鰹節で旨味アップの大根菜飯です。

材料(3人分)

大根の葉
大根1本分
小さじ1/2
鰹節
3g
ごま
小さじ1
醤油
少々
ご飯
2合

作り方

  1. 1
    大根の葉をよく洗い、細かくきざむ。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、火にかける。刻んだ大根の葉を入れ、よく炒める。
  3. 3
    塩、鰹節、ごまを加え、画像の程度までかさが減り、水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4
    醤油少々を回しかけ、香りをつける。火を止める。
  5. 5
    暖かいごはんに混ぜて完成。

きっかけ

大根菜を美味しく癖なく食べられるように。

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯大根

このレシピを作ったユーザ

かりべ 30代・育児休業中の主婦です。大学では栄養学の勉強をしていました。料理は好きですが、時短&手抜き大好きです。

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