定番♡豚の生姜焼き レシピ・作り方

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しっかり味の付いた、ごはんがすすむ一品です♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生姜焼き用豚のロース
6枚程
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★しょうがチューブ
4cm程
★ニンニクチューブ
2cm程
★たまねぎ
1/8個
小麦粉
大さじ1〜2程度

作り方

  1. 1
    豚肉は周りを筋切りしておく。
  2. 2
    浅く大きめのタッパに★の調味料を入れ、たまねぎはすりおろして混ぜる。1の豚肉をなるべく重ならないように入れて漬け込む。
  3. 3
    2の豚肉は5分ほどたったら裏返し、全体に下味が染み込むようにする。10分〜15分程漬け込んだら、バットに広げ、両面に小麦粉をまぶす。
  4. 4
    大きめのフライパンに油をひき、よく熱し、3の豚肉を焼く。タレも回しかけ、焦げ目が少しつく程度によく焼く。
  5. 5
    お好みで、サラダ菜やトマトなどを盛り付け、完成!

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/26 20:58
t--- さん 今晩は~♪ しっかり味がつき おいしく、いただきました(*^-^*) すり玉ねぎが良かったです♡ ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女

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