アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
しゃきしゃきピーマンの甘酸っぱい醤油漬け!生姜がいいアクセントに(^-^)

材料(2~3人分)

ピーマン
10個
生姜
1かけ
●醤油
大さじ3
●お酢、砂糖
各大さじ2
●輪切り唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと生姜を千切りにする。
  2. 2
    耐熱ボウルに●と生姜を入れてレンジ(500w2分ほど)にかける。熱いうちにピーマンを入れて混ぜる。
  3. 3
    あら熱がとれたらタッパなどに入れて冷蔵庫に入れて一晩おく。

きっかけ

ピーマンがあったので

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする