サバケチャ炒め レシピ・作り方

サバケチャ炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
鯖の水煮の旨みとケチャップの旨みが一緒になって美味しいですよ(^-^)

材料(2人分)

  • 鯖の水煮缶 1/2缶
  • キャベツ 3枚
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●中濃ソース、料理酒 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、キャベツを炒める。半分ほど火が通ったら鯖の水煮缶をざっと崩して汁ごと入れる。
  3. 3 ●を加えて味付けする。

きっかけ

鯖の水煮があったので

  • レシピID:1610009369
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る