思い立ったらすぐできるかぼちゃケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
混ぜてトースターで焼くだけ。簡単です!

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
小麦粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
80cc
蜂蜜
20g

作り方

  1. 1
    かぼちゃをラップでくるみ、レンジで5分加熱し、そのまま10分ほど放置する
  2. 2
    かぼちゃの種と皮を取り、ボールに入れてつぶす(身だけくりぬく感じ)。
  3. 3
    つぶしたかぼちゃのボールに牛乳と蜂蜜を入れて混ぜる。
  4. 4
    小麦粉とベーキングパウダーを振り入れ、混ぜる。
  5. 5
    型に入れ、オーブントースターで20分焼く。途中で焦げそうであればアルミホイルをかける。
  6. 6
    竹ぐしを刺して生地がつかなければ出来上がり、ねっとりしているようであれば、再加熱する。

きっかけ

かぼちゃが残っていたので。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のケーキ
料理名
かぼちゃケーキ

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする