作り方
-
- 1
- かぼちゃを2cm角ほどに切る。水にさっとくぐらせてからボウルに入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w5分ほど)にかける。フォークで潰して冷ましておく。
-
- 2
- ボウルにマーガリンを入れ、レンジ(500w20秒ほど)にかけて溶かす。砂糖→卵→かぼちゃの順に加えていき、その都度混ぜる。
-
- 3
-
- 2に●をふるい入れる。ゴムベラで混ぜていき、まとまってきたら手で捏ねてひとまとめにする。ラップに包んで冷蔵庫に30分ほどおく。
-
- 4
-
- 打ち粉をして生地を1cm厚さに伸ばし、型抜きする。コップとペットボトルの蓋でもできます!
-
- 5
-
- フライパンに底から1cmほどの油を熱し、両面がきつね色になるまで揚げる。