豚そぼろ塩焼きそば レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
ピーマンはヘタと種を取る。ナスは皮をむく。野菜はそれぞれ1cm角に切る。
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2
フライパンを熱し、サラダ油を入れ、人参、なす、ピーマン、シイタケ、キャベツの順に炒める
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3
焼きそば麺を電子レンジ600Wで2分かけて軟らかくし2へ加えて炒める。中華だしを湯で溶いて加え、炒めながらよく混ぜる。
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4
3を器に盛り付ける。
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5
フライパンを熱し、サラダ油を入れてひき肉を入れて炒める。塩を入れて炒める。
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6
5がぽろぽろになるまで炒め、水溶き片栗粉を入れてアンにする。
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7
4の皿に盛り付ける。好みでラー油をかける。
きっかけ
汁なし塩味タンタンめんを作ろうとしたら別物になった。
おいしくなるコツ
豚そぼろをぽろぽろになるまで炒めます。塩味をきっちりつけます。
- レシピID:1610009348
- 公開日:2017/10/27
関連情報
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