豚そぼろ塩焼きそば レシピ・作り方

豚そぼろ塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
team ok yamato
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豚のそぼろと塩焼きそばがミョウにマッチします。

材料(3人分)

  • 焼きそば麺(蒸し麺) 3玉
  • 豚ひき肉 200g
  • 豚ひき肉の調味料
  • サラダ油 大匙1
  • 一つまみ
  • 水溶き片栗粉 大匙1
  • ナス 1本
  • ピーマン 1個
  • キャベツ 1/8個
  • 人参 1/3本
  • 椎茸 2枚
  • 調味料
  • 中華だし(練りタイプ) 大匙1
  • 大匙2
  • サラダ油 大匙1
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取る。ナスは皮をむく。野菜はそれぞれ1cm角に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、人参、なす、ピーマン、シイタケ、キャベツの順に炒める
  3. 3 焼きそば麺を電子レンジ600Wで2分かけて軟らかくし2へ加えて炒める。中華だしを湯で溶いて加え、炒めながらよく混ぜる。
  4. 4 3を器に盛り付ける。
  5. 5 フライパンを熱し、サラダ油を入れてひき肉を入れて炒める。塩を入れて炒める。
  6. 6 5がぽろぽろになるまで炒め、水溶き片栗粉を入れてアンにする。
  7. 7 4の皿に盛り付ける。好みでラー油をかける。

きっかけ

汁なし塩味タンタンめんを作ろうとしたら別物になった。

おいしくなるコツ

豚そぼろをぽろぽろになるまで炒めます。塩味をきっちりつけます。

  • レシピID:1610009348
  • 公開日:2017/10/27
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カテゴリ
塩焼きそば豚ひき肉
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