アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏と豆板醤マヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
柔か茹で鶏を豆板醤とマヨネーズのピリ辛ソースでいただきます(^-^)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
1000ml
料理酒
50ml
●マヨネーズ
大さじ3
●豆板醤
小さじ2/3
●チューブにんにく
小さじ1/2
●醤油
小さじ2
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は厚みが均等になるように開く。
  2. 2
    鍋に水と料理酒を入れて火にかける。沸騰したら鶏もも肉を入れ、再沸騰したら火を止める。蓋をして90分ほどおく。
  3. 3
    2を食べやすい大きさに切る。●を混ぜ合わせたソースを付けていただく。

きっかけ

鶏肉があったので

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする