アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の納豆はさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ボリュームたっぷりな一品!お醤油をかけてどうぞ!

材料(1~2人分)

高野豆腐
2枚
納豆
1パック
たくあん
3~4枚
かつおぶし
大さじ1くらい
●天ぷら粉
大さじ3
●水
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐をお湯で戻す。お湯が冷めるまでそのままにしておく。
  2. 2
    たくあんを荒いみじん切りにする。納豆と付属のタレ、たくあん、かつおぶしを混ぜ合わせる。
  3. 3
    高野豆腐の水気を絞らずに一辺から切り込みを入れる。切り込みを入れてから水気を絞る。
  4. 4
    高野豆腐にスプーンで納豆を詰める。
  5. 5
    鍋に揚げ油を熱する。その間に●を混ぜ合わせ、高野豆腐に衣をつける。高野豆腐を揚げる。全面がカリッと、そしてキツネ色に揚がったら油をきる。

きっかけ

高野豆腐があったので

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする