かぼちゃクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターを常温に戻す。小麦粉をふるっておく。
- 2 かぼちゃは皮を剥いて1~2cm角に切る。耐熱ボウルに入れて水を小さじ2ほど振りかけてラップをふんわりとしてレンジ(500w7分ほど)にかけ、フォークで潰す。あら熱をとっておく。
- 3 バターと砂糖を泡立て器で白っぽくなるまでしっかりと混ぜる。かぼちゃとラム酒を加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
- 4 小麦粉を加えてゴムベラで切るように混ぜ、ポロポロとまとまってきたら手で捏ねてひとまとめにする。棒状に伸ばしてラップに包んで冷蔵庫で30分ほど休ませる。
- 5 オーブンを180度に予熱する。クッキングシートをしいた天板に5mm幅ほどに切ったクッキー生地を並べる
- 6 180度のオーブンで15分~20分ほど焼く。冷まして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません