あんかけおこげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クッキングシートにご飯を伸ばし、ラップをして麺棒で押し潰すように伸ばす。ラップを外してレンジ(500w3分ほど)にかけ乾かし、カピッとしたらラップを使って返して反対側も乾かす。
- 2 にんじんは薄切り、ピーマンは1cm幅ほどに切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにする。
- 3 1を食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を底がうっすら隠れるくらい熱し、ご飯を両面に焦げ目がつくまで焼く。焼けたらお皿に盛り付ける。
- 4 フライパンにごま油を大さじ1ほど足して熱し、豚肉を炒め、野菜を固いものから順に炒める。●を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 〇をよく混ぜてから加えてとろみをつける。塩コショウで味を整え、おこげにかける。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません