あんかけおこげ レシピ・作り方

あんかけおこげ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
できたてのカリっとした食感も、少したってフニャッとした食感も美味しい(^-^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クッキングシートにご飯を伸ばし、ラップをして麺棒で押し潰すように伸ばす。ラップを外してレンジ(500w3分ほど)にかけ乾かし、カピッとしたらラップを使って返して反対側も乾かす。
  2. 2 にんじんは薄切り、ピーマンは1cm幅ほどに切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにする。
  3. 3 1を食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を底がうっすら隠れるくらい熱し、ご飯を両面に焦げ目がつくまで焼く。焼けたらお皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンにごま油を大さじ1ほど足して熱し、豚肉を炒め、野菜を固いものから順に炒める。●を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 〇をよく混ぜてから加えてとろみをつける。塩コショウで味を整え、おこげにかける。

きっかけ

ご飯があったので

  • レシピID:1610009281
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る