いなり寿司 レシピ・作り方

いなり寿司
  • 約15分
  • 300円前後
こんこん
こんこん
おもてなしにどうぞ

材料(5人分)

  • 油揚げ 10枚
  • A醤油 大さじ3
  • A砂糖 大さじ3
  • Aみりん 大さじ2
  • 酢飯 2合

作り方

  1. 1 油揚げを半分にきり、沸騰したお湯で1分ゆで、油抜きをします。
  2. 2 調味料Aを混ぜてタッパーにいれ、湯をしぼった油揚げを一晩ひたします。
  3. 3 油揚げに酢飯を詰めていきます。酢飯を丸めてから入れると入りやすいです。

きっかけ

いなりが食べたくて。

  • レシピID:1610009229
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2017/11/26 08:43
    いなり寿司
    美味しいです(^^)/また作りますね☆
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/11/22 21:24
    いなり寿司
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/10/11 13:17
    いなり寿司
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る