いなり寿司 レシピ・作り方
![いなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccaef91904926772dab6189c7afb59d739ea9348.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 油揚げ 10枚
- A醤油 大さじ3
- A砂糖 大さじ3
- Aみりん 大さじ2
- 酢飯 2合
作り方
- 1 油揚げを半分にきり、沸騰したお湯で1分ゆで、油抜きをします。
- 2 調味料Aを混ぜてタッパーにいれ、湯をしぼった油揚げを一晩ひたします。
- 3 油揚げに酢飯を詰めていきます。酢飯を丸めてから入れると入りやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
xxalpacaxx28162017/11/26 08:43美味しいです(^^)/また作りますね☆
-
るもちゃん2017/11/22 21:24美味しくいただきました✨
ありがとうございました! -
momotarou12342017/10/11 13:17美味しかったです。ご馳走様でした(^^)