梅味噌焼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
甘めの梅味噌と焼いたときの焦げ目の香ばしさが美味しい!

材料(3人分)

おにぎり
6個
●梅干し
4~5個
●味噌
大さじ1
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    おにぎりを固めに握る。梅干しは種を取って叩いておく。
  2. 2
    耐熱容器に●を入れて混ぜ合わせ、ラップをふんわりとしてレンジ(500w1分ほど)にかける。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、おにぎりを焼く。焼き面が固まったらひっくり返して●の半量をおにぎりの半面に塗る。
  4. 4
    味噌を塗っていない面が固まったらひっくり返す。味噌の面はすぐに焦げるので弱火にしてひっくり返す。すぐに味噌を塗ってまたひっくり返す。

きっかけ

梅干しがあったので

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする