梅味噌焼おにぎり レシピ・作り方

梅味噌焼おにぎり
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
甘めの梅味噌と焼いたときの焦げ目の香ばしさが美味しい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おにぎりを固めに握る。梅干しは種を取って叩いておく。
  2. 2 耐熱容器に●を入れて混ぜ合わせ、ラップをふんわりとしてレンジ(500w1分ほど)にかける。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、おにぎりを焼く。焼き面が固まったらひっくり返して●の半量をおにぎりの半面に塗る。
  4. 4 味噌を塗っていない面が固まったらひっくり返す。味噌の面はすぐに焦げるので弱火にしてひっくり返す。すぐに味噌を塗ってまたひっくり返す。

きっかけ

梅干しがあったので

  • レシピID:1610009219
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る