梅味噌焼おにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 おにぎりを固めに握る。梅干しは種を取って叩いておく。
- 2 耐熱容器に●を入れて混ぜ合わせ、ラップをふんわりとしてレンジ(500w1分ほど)にかける。
- 3 フライパンにごま油を熱し、おにぎりを焼く。焼き面が固まったらひっくり返して●の半量をおにぎりの半面に塗る。
- 4 味噌を塗っていない面が固まったらひっくり返す。味噌の面はすぐに焦げるので弱火にしてひっくり返す。すぐに味噌を塗ってまたひっくり返す。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません