あんこ レシピ・作り方

あんこ
  • 約1時間
  • 300円前後
こんこん
こんこん
甘さを調節できます

材料(3人分)

  • 小豆 120グラム
  • 砂糖 40グラム

作り方

  1. 1 小豆を浸かるくらいの水につけ、一晩ひたしましす。
  2. 2 水を捨て、新たに小豆が浸るくらいの水を入れます。
  3. 3 強火で10分ほど煮て、水が少なくなったら、弱〜中火で小豆をつぶしながら煮ます。
  4. 4 砂糖を入れて、焦げないようにかき混ぜながら、水気を減らします。

きっかけ

あんこが食べたくて

  • レシピID:1610009216
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る