ヘルシー鳥ミンチスープ レシピ・作り方

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シオン(*^^*)
スープに生姜を入れているので体が温まります

材料(2人分)

鳥ミンチ
300g
ネギ
5本
もやし
一袋
鶏ガラスープ
大さじ2
400ml
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
すりおろし生姜
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギを刻む(ふたつまみは最後に使うので避けておく)
    生姜をすりおろす
  2. 2
    ポリ袋に鳥ミンチ、砂糖、醤油、酒、生姜大さじ1を入れる
  3. 3
    ネギを入れてもんで混ぜる
  4. 4
    もやしのヒゲをとる
  5. 5
    水に鶏ガラスープを入れて沸騰させる。鳥ミンチを一口大にして入れる
    生姜大さじ1を入れるアクが出てきたらすくう
  6. 6
    ミンチに火が通ったらもやしを入れて1分程煮て、最後、火を止めてごま油を入れる
  7. 7
    刻んだネギを少量乗せる

おいしくなるコツ

スープに入れる生姜の量は好みで調整してください ごま油は火を止めてから入れてもらうと香りが飛びません

きっかけ

ヘルシーだが、がっつり食べたくて作りました

公開日:2017/09/14

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カテゴリ
その他の中華スープもやし鶏ひき肉

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