材料(1人分)
- ピーマン
- 5個
- 小麦粉、水
- 各大さじ4
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- ●めんつゆ
- 大さじ1
- ●お酢
- 大さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ピーマンは千切りにする。
-
- 2
-
- ボウルにピーマンと小麦粉、和風だしの素を入れて混ぜる。混ざったら水を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、2を丸く流し入れる。両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- お好み焼きを食べやすい大きさに切る。鰹節をかけて●を混ぜたタレをかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません