アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豆腐そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
冷凍した豆腐を解凍して使うので、普通の豆腐より食べごたえあります(^-^)あっさりしすぎないように生姜のみじん切りがポイントです!ご飯のおともに!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
生姜
1かけ
●醤油
大さじ3
●砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一度冷凍してから冷蔵室で一晩くらい解凍する。
  2. 2
    冷凍豆腐の水気を手で絞り、そぼろのようにバラバラに崩す。生姜はみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに冷凍豆腐、生姜、●を入れて火にかける。汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

豆腐があったので

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする