冷凍豆腐そぼろ レシピ・作り方

冷凍豆腐そぼろ
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
冷凍した豆腐を解凍して使うので、普通の豆腐より食べごたえあります(^-^)あっさりしすぎないように生姜のみじん切りがポイントです!ご飯のおともに!

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 生姜 1かけ
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は一度冷凍してから冷蔵室で一晩くらい解凍する。
  2. 2 冷凍豆腐の水気を手で絞り、そぼろのようにバラバラに崩す。生姜はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに冷凍豆腐、生姜、●を入れて火にかける。汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1610009064
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る