作り方
-
- 1
- ★の調味料を合わせておく
-
- 2
-
- ナスをスライスに切り、たてに3等分に切る。水に10分つけてアクを抜く
-
- 3
-
- 生姜、にんにくをみじん切りに切り、フライパンのごま油をひき、香りが出るまで炒める
-
- 4
-
- 豚ひき肉を入れて炒める
-
- 5
-
- ナスを入れて、しんなりするまで炒める。★入れて炒める。片栗粉を少量の水で溶き全体にまわし入れる
-
- 6
-
- ネギを色どりに少量散らして出来上がり
おいしくなるコツ
甘めに作っているので、辛めが好きな方は豆板醤を多めに入れてください
きっかけ
なすが美味しい時期なので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません