アプリで広告非表示を体験しよう

食欲増進!バジル香るガパオ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
バジルと豚そぼろとの最高の組み合わせです

材料(2人分)

豚ミンチ
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン(緑と赤使用しました)
2個
バジル
10枚
にんにく
1個
生姜
1かけ
★ナンプラー
大さじ1
★砂糖
大さじ1.5
★塩胡椒
少々
★オイスターソース
大さじ2
★鷹の爪
1個
オリーブオイル
小さじ1
ご飯
1合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンを1cm角に切る。にんにく、生姜をみじん切りにする。鷹の爪の種を出し、手でちぎる
  2. 2
    オリーブオイルでにんにく、生姜を炒め香りが出たら、豚ミンチをいれていためる
  3. 3
    玉ねぎ、ピーマンを入れて火が通るまで炒まったら、バジルと★を入れて炒める
  4. 4
    バジルがしんなりしたら出来上がり。ご飯に乗せて食べてください

おいしくなるコツ

豚ミンチでこくが出てご飯が進みます

きっかけ

バジルを頂いたので作りました

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他のごはん料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする