材料(4人分)
- 夕顔
- 200g(皮とわたを覗いて)
- にんじん
- 1/2本
- 椎茸
- 3個
- 生姜
- 1かけ
- ●水
- 1000ml
- ●鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 〇片栗粉+水
- 小さじ2+大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 夕顔はわたを取って皮を剥いてから、千切りにする。にんじんと生姜も千切りにする。椎茸は薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に夕顔、にんじん、椎茸、生姜と●を入れて火にかける。具材が煮えたら〇をよく混ぜてから入れてとろみをつける。塩コショウで味を整えごま油で香り付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません