夕顔の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
夕顔を麺のように細長く切ったスープです!

材料(4人分)

夕顔
200g(皮とわたを覗いて)
にんじん
1/2本
椎茸
3個
生姜
1かけ
●水
1000ml
●鶏ガラスープの素
大さじ2
塩コショウ
少々
〇片栗粉+水
小さじ2+大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    夕顔はわたを取って皮を剥いてから、千切りにする。にんじんと生姜も千切りにする。椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に夕顔、にんじん、椎茸、生姜と●を入れて火にかける。具材が煮えたら〇をよく混ぜてから入れてとろみをつける。塩コショウで味を整えごま油で香り付けする。

きっかけ

夕顔があったので

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする