なすのミートグラタン レシピ・作り方

なすのミートグラタン
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ちょっと手間はかかりますが、おいしい(^-^)なすの消費に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすのがくを取り縦に半分に切る。なすを器にするので、縁が7~8mmになるように包丁で切り込みを入れてからスプーンで中身をくりぬく。水にさらしておく。
  2. 2 なすのくりぬいた中身、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんにく→豚ひき肉→玉ねぎ→なすの順に炒める。●を加えて味付けする。
  4. 4 トースターのトレーに、刷毛などで全面に油を塗ったなすを並べる。なすに3を詰める。
  5. 5 4の上にピザ用チーズをのせてトースター(1000w10分ほど)で焼く。

きっかけ

なすがあったので

  • レシピID:1610008968
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る