なすのミートグラタン レシピ・作り方
![なすのミートグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99288cac29e855f0a318be7324c282021cab6dfc.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすのがくを取り縦に半分に切る。なすを器にするので、縁が7~8mmになるように包丁で切り込みを入れてからスプーンで中身をくりぬく。水にさらしておく。
- 2 なすのくりぬいた中身、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
-
3
フライパンに油を熱し、にんにく→豚ひき肉→玉ねぎ→なすの順に炒める。●を加えて味付けする。
-
4
トースターのトレーに、刷毛などで全面に油を塗ったなすを並べる。なすに3を詰める。
- 5 4の上にピザ用チーズをのせてトースター(1000w10分ほど)で焼く。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません