なす挟み餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
なすに餃子のタネを挟んだなす餃子!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす(大)
2本
●豚ひき肉
80g
●キャベツ
2枚
●ニラ
1/2束
●オイスターソース、醤油
各小さじ1
●片栗粉
大さじ1
●塩コショウ
少々
●チューブにんにく、チューブ生姜
各2cmほど
片栗粉
適量
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすの皮をしま模様に剥き、7mm幅ほどの輪切りにして水にさらす。このときなすをばらさないように水につける。
  2. 2
    キャベツとニラをみじん切りにして塩揉みする。5分ほどおいて水気を絞る。●を混ぜ合わせる。
  3. 3
    なすの水気をきる。隣り合ったなす2枚でタネを挟んでいく。なすの内側になる方に片栗粉を茶漉しでふるい、餃子のタネをのせて挟む。
  4. 4
    フライパンに油を多めに出し、なすの焼き面になるところに油をつける。ひっくり返して反対側にもつけ、火をつける。蓋をして両面に焼き目がつくまで中火で焼く。

きっかけ

なすがたくさん採れたので

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/07 18:41
肉汁がなすに染み込んでとても美味しかったです。レシピありがとうございました。ごちそうさまでした!
あーじぇー
レポートありがとうございます!美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです(^^)
2019/11/27 18:50
なすがとろとろでおいしい!ごちそうさまでした♪
ミートソース
レポートありがとうございます!おいしく召し上がっていただけたようでうれしいです(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする