米なすのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
米なすのしっかりとした食感が、フライにしても存在感のあるボリュームたくさんのおかずになります(^-^)ソースはタルタルやポン酢などお好みで!

材料(2~3人分)

米なす
1個
●小麦粉
大さじ4
●水
大さじ6
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    米なすのがくを落とし、皮をしま模様に剥く。7~8mm幅ほどの輪切りにして水にさらす。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせる。水気をきった米なすに●→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3
    フライパンに油を多めに熱し、米なすを揚げ焼きにする。

きっかけ

米なすがあったので

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする