*山椒がアクセント!なめこの赤だし味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 出汁パック
- 1パック
- なめこ
- 1袋
- しめじ
- 1/4袋
- 山椒
- ひとつまみ程度
- 赤味噌だし
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- お鍋にお水と出汁パックを入れて沸騰させる。
シメジはいしづきを取り、なめこは袋から出してよく洗っておきます。
-
- 2
- 1のお鍋にシメジとなめこを入れて1分ほどしたら火を止めて、赤味噌を溶かしいれます。
-
- 3
- 器に盛り付けて、山椒を一振りしたら完成です♪
きっかけ
ネギも無く、アクセントになるものがなかったので冷蔵庫にあった山椒を入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません