*山椒がアクセント!なめこの赤だし味噌汁* レシピ・作り方

*山椒がアクセント!なめこの赤だし味噌汁*
  • 5分以内
  • 100円以下
eritaka1112
eritaka1112
食べる前に山椒を振ったら赤だしにピッタリ!美味しいです♪

材料(2人分)

  • 400cc
  • 出汁パック 1パック
  • なめこ 1袋
  • しめじ 1/4袋
  • 山椒 ひとつまみ程度
  • 赤味噌だし 大さじ1.5

作り方

  1. 1 お鍋にお水と出汁パックを入れて沸騰させる。

    シメジはいしづきを取り、なめこは袋から出してよく洗っておきます。
  2. 2 1のお鍋にシメジとなめこを入れて1分ほどしたら火を止めて、赤味噌を溶かしいれます。
  3. 3 器に盛り付けて、山椒を一振りしたら完成です♪

きっかけ

ネギも無く、アクセントになるものがなかったので冷蔵庫にあった山椒を入れてみました!

  • レシピID:1610008866
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
料理名
赤だしのお味噌汁
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る