*ホウレン草とみょうがのおひたし* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eritaka1112
みょうががいいアクセントになってます♪低塩で健康にもばっちり!

材料(2人分)

ほうれん草
1束
みょうが
2つ
鰹節
1/2袋
低塩だし醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋いっぱいにお水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら塩を大さじ1/2を入れて(分量外)ほうれん草を茹でます。
    1分ほど茹でたら冷水に取り、一口大に切って水気をよく絞っておきます。
  2. 2
    みょうがは千切りにしておきます。
  3. 3
    器に1のほうれん草とみょうがを盛り付けて、上から鰹節をかけ、食べるときに低塩だし醤油をかけたら完成です♪

きっかけ

ほうれん草を安く買えたので♪

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

eritaka1112 毎日、出来るだけ丁寧におうちご飯を作ります!マイホーム購入のために毎日節約レシピで目指せ1日500円です♪家族が喜ぶ、心を込めたご飯のレシピ集です。節約したい!でも出来るだけ栄養のあるご飯を!仕事が忙しく時間が掛けられない!そんな人にぴったりのレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする