アプリで広告非表示を体験しよう

【冷凍保存】カニかま入りワンタン 常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べるじゅ
カニかま入りのピンクのワンタン♪
ギョウザより簡単ですので、お子様と一緒に作っても(*^^*)
中華風スープにはもちろん、ラーメン、鍋にも使えます。

材料(4人分)

鶏ひき肉
80グラム
ワンタンの皮
30枚入り1袋
カニかまぼこ
40グラム
しょうが
1/2片
長ねぎ
8センチくらい
★しょうゆ
小さじ1/2
★塩
少々
★こしょう
少々
★ゴマ油
小さじ1/3
★片栗粉
小さじ1/3
ワンタンを包む時ののり代わりの水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニかまぼこは手で細かく裂き、しょうがと長ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉と、①の具材、★を加え、よく混ぜます。
    ※バターナイフで混ぜると、手が汚れずに便利です(*^^*)
  3. 3
    バターナイフ等を使い、ボウルの中でタネを6当分にします。
    タネの1/6量で5枚分を包むことを目安にすると、均一の大きさで30枚を簡単に包めます(*^^*)
  4. 4
    ワンタンの皮の中央にタネをのせ、2辺に水をつけて、三角にふたつ折にし、両側にひだをつくります。
  5. 5
    形が崩れないように、ジップロック袋に並べて冷凍保存してください。
    冷凍保存で3週間くらい持ちます。
  6. 6
    お好みの数だけ取り出して使ってください(*^^*)
    スープに加えるときは、別の鍋で沸騰させたお湯に1つずつ入れ、浮き上がってきたらすくってスープに入れて下さい。

きっかけ

カニかまを消費させたくて

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ作り置き・冷凍できるおかずカニカマ鶏ひき肉子どものパーティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする