すいかの皮の漬物 レシピ・作り方

すいかの皮の漬物
  • 約10分
  • 100円以下
こんこん
こんこん
すいかの皮おいしいです。

材料(4人分)

  • すいかの皮 1/4個分
  • A醤油 大さじ1
  • Aりんご酢 大さじ1
  • Aごま油 小さじ1
  • Aごま 少々

作り方

  1. 1 すいかの皮の1番外の部分の皮をむきます。
    白い部分はおよそ1センチ×4センチの長方形の形に切ります。
  2. 2 Aを混ぜ合わせます。
  3. 3 袋にすいかの皮とAの調味料を入れて、もみます。
    半日くらい、冷蔵庫において出来上がりです。

きっかけ

すいかの皮を使えないかと思いまして。

  • レシピID:1610008820
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る