手羽先の唐揚げ風の甘辛唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 料理酒 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉、片栗粉 各大さじ3
- ●醤油、料理酒、みりん、砂糖 各大さじ2
- ●おろしにんにく 小さじ1/2
- 白ゴマ 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って料理酒を揉みこみ、10分ほどおく。
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2
小さめの鍋に●を入れて火にかける。沸騰したら火を止める。
- 3 鶏もも肉の水気をきり、塩コショウをふって揉みこむ。ビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れて混ぜ、そこに鶏もも肉 を入れて空気を入れてふり混ぜる。
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4
フライパンに揚げ油を底から1cmほど熱し、鶏もも肉を揚げる。
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5
全体がカリッと揚がったら2のタレの中に入れて絡める。お皿に盛り付け白ゴマをふって完成。
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シェリママ☆☆2018/11/19 19:28お弁当に☆このタレが美味しいですね