アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ののりしお揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
外はカリッ!中はふわっ!のりしお風味で美味しい!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
●小麦粉、片栗粉
各大さじ2
●水
大さじ5
●あおさ
大さじ1
●塩
小さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをのせてしっかりと水切りする。
  2. 2
    豆腐を横に半分、厚さ1.5cmに切る。
  3. 3
    ●を混ぜる。フライパンに油を底から1cmほど熱し、豆腐に●をつけて揚げていく。全体がカリッと揚がったら完成。

きっかけ

豆腐があったので

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする