おしるこ レシピ・作り方

おしるこ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
しっかりこねてつるんもちっとした白玉に!

材料(4人分)

  • 白玉粉 200g
  • ぬるま湯 150mlくらい
  • こしあん 400g
  • 200ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉を入れ、ぬるま湯を入れてこねる。しっかりとざらつきがなくなるまでこねる。
  2. 2 鍋にお湯をたっぷりと沸かす。そこに白玉を一口大に丸めて真ん中を窪ませてお湯に入れていく。
  3. 3 白玉が浮いてきて2~3分ほど煮たら冷水にとる。ぬめりがなくなるまで洗う。
  4. 4 鍋にこしあんと水、塩を入れてなめらかになるまで火にかける。器に注ぎ白玉をのせる。またはあんの中に白玉を入れて絡ませる。

きっかけ

白玉粉があったので

  • レシピID:1610008792
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る