アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のレモンバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
レモン汁でさっぱりとした炒めものです!

材料(2~3人分)

鮭の切り身
3切れ
にんじん
1/3本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1枚
料理酒
大さじ1
小麦粉
大さじ1~2
バター
大さじ1
レモン汁
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身は3~4つに切る。料理酒をふりかけておく。
  2. 2
    にんじんは半月切り、ピーマンと玉ねぎは1cm幅に切る。キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    鮭に小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鮭を全面に焦げ目がつくまで焼く。焼けたら皿に取り出しておく。
  4. 4
    フライパンに油を足し、野菜を固いものから順に炒める。鮭を戻し、
    バターとレモン汁を加えて静かに混ぜる。塩コショウで味付けして完成。

きっかけ

鮭があったので

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする