材料(2~3人分)
- 鮭の切り身
- 3切れ
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1枚
- 料理酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1~2
- バター
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身は3~4つに切る。料理酒をふりかけておく。
-
- 2
- にんじんは半月切り、ピーマンと玉ねぎは1cm幅に切る。キャベツはざく切りにする。
-
- 3
-
- 鮭に小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鮭を全面に焦げ目がつくまで焼く。焼けたら皿に取り出しておく。
-
- 4
-
- フライパンに油を足し、野菜を固いものから順に炒める。鮭を戻し、
バターとレモン汁を加えて静かに混ぜる。塩コショウで味付けして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません