材料(1人分)
- そば
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/8
- 人参
- 3cm
- 青しそ
- 2枚
- お好み焼き粉
- 30g
- 水
- 20g
- ハム
- 2枚
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- そばつゆ
- 100ml
- 油
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参、青しそを千切りにする。
-
- 2
-
- お好み焼き粉、水と混ぜる
-
- 3
-
- ハムの上に2で作ったのを2つに分けてのせる
-
- 4
-
- 油を180℃に温めて揚げる
-
- 5
-
- 揚げている間に、蕎麦を指定の時間で茹でる。茹でたら、氷水で冷やして、水をきっておく
-
- 6
-
- そばに海苔を乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
かき揚げはカリッとあげると美味しいです
きっかけ
ざるそばだけでは物足りなくてかき揚げを作りました