なすの保存、およそ1カ月 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんこん
切って冷凍することで、料理にも素早く使えます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

なす
1本

作り方

  1. 1
    なすを洗い、ざっくりと切ります。
    水に10分さらします。
  2. 2
    水気を切り、タッパーに入れて、冷凍保存します。
    時間がたって凍ったら、タッパーをふると、なすがばらばらにほぐれます。
  3. 3
    およそ1ヶ月をめどに使っています。
    冷凍したまま料理に使います。

きっかけ

簡単になすの保存と料理に使いたくて。

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/04 15:48
簡単に使えそう♪ありがとうございました☆
梨花*
ありがとうございます(^^)
2018/08/30 06:42
冷凍茄子を切り干し大根とみそ汁にしました。美味しかったです(^^)
じゃが塩
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする