なすの保存、およそ1カ月 レシピ・作り方

なすの保存、およそ1カ月
  • 約15分
  • 100円以下
こんこん
こんこん
切って冷凍することで、料理にも素早く使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを洗い、ざっくりと切ります。
    水に10分さらします。
  2. 2 水気を切り、タッパーに入れて、冷凍保存します。
    時間がたって凍ったら、タッパーをふると、なすがばらばらにほぐれます。
  3. 3 およそ1ヶ月をめどに使っています。
    冷凍したまま料理に使います。

きっかけ

簡単になすの保存と料理に使いたくて。

  • レシピID:1610008713
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2018/09/04 15:48
    なすの保存、およそ1カ月
    簡単に使えそう♪ありがとうございました☆
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/08/30 06:42
    なすの保存、およそ1カ月
    冷凍茄子を切り干し大根とみそ汁にしました。美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る