アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
定番のさんまの塩焼き!

材料(3人分)

さんま
3匹
料理酒
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまのわたを取り、流水で洗う。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、さんまに4~5箇所ほど切り込みを入れる。(さんまが魚焼きグリルに入らない場合は半分の長さに切る)
  3. 3
    さんまに料理酒を振りかける。さらに塩を薄く全体に振りかける。
  4. 4
    魚焼きグリルにさんまを並べ、中火で8分ほど、ひっくり返して{分ほど焼く。

きっかけ

さんまがあったので

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする